2018年度 世界のエピスリーフィン コンクール パリにて金メダル受賞


BIOMOMO HASHIMOTO ビオモモ ハシモト

 日本人初。ヨーロッパのBIO(有機)認可を受けたパテシエ ビオモモハシモト。全て厳選された有機の食材を使い新しい味の表現を南仏から発信。

地元のBIO野菜と果物が集まる出荷場の中に小さなアトリエを設け、生産者の顔が見える、もぎたての食材を使用。

日本とフランスのパティスリーやショコラトリー、レストランの名店で働いてきた経験や人々との繋がりを大切に、安全でヘルシー、そして美味しさを追求し、素材にこだわったお菓子を世界にお届けします。


私たちがフランスの大地で日々、感じている    

  ”自然に生きる”を表現したい。

 

より良いもの、便利なものを人は追い求めます。

でも、その結果、たどり着いたのは、遺伝子組み替え野菜や大量の農薬・ 化学肥料の散布…。

ビジネスをするには都合のいいことかもれませんが、果たしてそれは人間にとって絶対、必要なものなのでしょうか?

 

お菓子作りでも同じことを考えます。

食欲をそそるための色粉、長期保存のための保存料や添加物…。

それは使わなきゃダメなの? 

身体に影響はないの?

いろいろな疑問を感じずにはいられません。

 

私たちはパティシエです。

毎日、お菓子を作り続けているうちに、そして気付けば長い月日をフランスで生活しているうちに、 原点に戻って ”自然な物作り”"身体に良いお菓子作り"をしたいと思うようになりました。

 

お取り扱い店舗は、こちらをクリックしてください